食素的人除了宗教因素,更多是為保護小動物、小生命!然而很多護膚品、化妝品裡的成份像是從牛眼珠取得的玻尿酸、羊胎素均是動物成份,同時有不少產品在研發過程中會有動物測試!使不少素食者不能安心使用護膚品~

在台灣,立法院早在2016年通過《化粧品衛生管理條例》修正案,法案預計在2019年正式上路,此後,台灣化妝品業者,將不得再對成品、原料進行動物實驗。

 

然而,有一對年輕夫妻更走在立院前面,開始生產製作素食護膚品,走上創業之路!即使不用動物成份,其實也能做出抗老化、美白去班的產品!產品效果不錯,在台灣更開始打開知名度~同時,他們為了公眾可以更關注動物權益,會將收益定期捐給愛護動物組織,協助流浪動物結紮、野生動物救援等用途,落實品牌理念「讓保養對生命更有意義」。

 

其實近年在香港,也開始越來越多素食者,關注動物權益,入屋雜貨店獨家引進台灣素食護膚品品牌-植芮堂產品,希望給關注動物權益的女生多一個選擇。在護膚變美的同時,也可愛惜生命!

 

現在,於入屋主雜貨店購買植芮堂的素食護膚品,即會捐款予沙律貓狗之家,捐款金額在產品頁詳細列出,有關植芮堂產品,詳情可看:https://goo.gl/No9vdt